Nome francês para uma sobremesa simples e deliciosa.
Pera pour le vin
Pera pour le vin
Ingredientes:
8 pêras pequenas,(se for grande,8)
500 ml. de vinho tinto suave,
100 ml. de açúcar,
1 pedaço de canela em pau,
5 cravos da índia.
suco de 1 limão
Modo de preparo:
Descasque as pêras,corte-as ao meio e retire as sementes.
Em uma panela coloque o vinho,o açúcar,as especiarias e o suco de limão.Leve ao fogo.
Quando levantar fervura,acrescente as pêras e deixe ferver por uma meia hora,ou até que as pêras estejam macias.Sempre olhando para não secar.
Se desejar uma calda mais grossinha, retire as pêras com uma espumadeira,reserve-as, e deixe a calda diminuir pela metade.
Sirva com sorvete nos dias de calor,acompanhada de queijos, ou simplesmente sozinha.
É um espetáculo!!!
Para deixar tudo mais sofisticado, diga que em francês o nome da sobremesa.Vão adorar.