3 de jun. de 2011

Pera pour le vin

Nome francês para uma sobremesa simples e deliciosa.






                          Pera pour le vin







Ingredientes:


8 pêras pequenas,(se for grande,8)

500 ml. de vinho tinto suave,

100 ml. de açúcar,

1 pedaço de canela em pau,

5 cravos da índia.

suco de 1 limão


Modo de preparo:

Descasque as pêras,corte-as ao meio e retire as sementes.

Em uma panela coloque o vinho,o açúcar,as especiarias e o suco de limão.Leve ao fogo.
Quando levantar fervura,acrescente as pêras e deixe ferver por uma meia hora,ou até que as pêras estejam macias.Sempre olhando para não secar.

Se desejar uma calda mais grossinha, retire as pêras com uma espumadeira,reserve-as, e deixe a calda diminuir pela metade.

Sirva com sorvete nos dias de calor,acompanhada de queijos, ou simplesmente sozinha.

É um espetáculo!!!


Para deixar tudo mais sofisticado, diga que em francês o nome da sobremesa.Vão adorar.

16 de nov. de 2010

Bolo de Milho da Marlene

Marlene é uma mineirinha linda e excelente cozinheira de um hotel que fiquei hospedada quando estive em Varginha-MG.
Toda refeição servida no café da manhã daquele hotel é preparada pela Marlene e tem bolo de coca cola,bolo de coco,biscoitinhos diversos, broinhas de erva doce ( fantástica),pão de queijo, não podia faltar,e muito, mas muito mais coisas deliciosas.E a Marlene não é egoísta, ela percebeu meu interesse em suas guloseimas e muito gentilmente me cedeu algumas receitas, dentre elas esse espetáculo de bolo de milho.
Esse bolo não usa farinha de nenhum tipo,apenas milho.Na foto não deu pra ver bem, mas o bolo fica em cima e o creme de milho fica em baixo.Depois quero comentários de quem fizer a receita.Dividam conosco sua experiência.Faça como a Marlene, não seja egoísta.
Bom, chega de papo e anotem a receita que além de deliciosa é fácil.
Ingredientes:
5 espigas de milho,
1 xícara de açúcar,
1 xícara de óleo,
4 ovos,150 grs. de queijo 1/2 cura,
1 xícara de leite,
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina,
1 colher (chá) de fermento royal.
Modo de fazer:
cortar o milho tirando do sabugo,
bater no liquidificador, os ovos,o leite,açúcar,o queijo,a margarina,o óleo.
Por último acrescente o fermento.
Coloque numa forma de aproximadamente 20 cm.,leve ao forno por +ou- 40  min.
Quando enfiar o palito e sair seco, está pronto.
Eu comi quente mesmo de tanta ansiedade,mas é muiiiito melhor frio.
Bom apetite!!!
PS: Pedi autorização da Marlene pra colocar no blog as receitas.

8 de nov. de 2010

Delícia de Picanha

Muito fácil preparar essa deliciosa picanha.
Pegue uma picanha de aproximadamente 1 1/2 kl.,passe bastante sal groso nela toda.espalhe bem o sal, pois é o único tempero da carne.Depois cubra a peça toda com bastante farinha de trigo.Não pode deixar nem uma parte sem farinha, como mostra a foto.Leve ao forno com a gordura para cima, por uns 4o minutos,dependendo do forno.Quando a farinha formar uma crosta dourada  e você enfiar um garfo e não sangrar, está no ponto.
Fatie a carne e perceba como está úmida por dentro!!!Saborosa.Cortei uma cebola grande e dei uma fritadinha acrescentando o caldinho que saiu da carne.Espalhei a cebola por cima e….
Não sobrou nadinha.
Experimente,é prática, rápida de preparar e um sabor incrível!!!

Technorati Marcas: ,

5 de ago. de 2010

Macarrão de Última Hora

Sabe aqueles dias que você está com fome,mas não tem vontade de ir pra cozinha?
Pois é, hoje me sentia assim,mas tenho mais três bocas que chegam do serviço e precisam ser alimentadas.
Aí pensei, pensei e decidi,”vou fazer macarrão”.Mas macarrão com o que?Saí inventando e deu nessa gostosura aí.
04082010638
Ingredientes:
500 grs.. de macarrão gravatinha,(ou o que vc tiver em casa)
2 abobrinhas cortadas em rodelas de aproximadamente 1,5 cm.,depois corte as rodelas ao meio.
2 fatias de bacon cortadas em cubinhos,
2 tomates sem sementes em cubinhos,
4 dentes de alho picadinhos,
meia xícara de azeite.
manjericão,pimenta do reino e
sal à gosto
Modo de preparo:
Numa panela grande cozinhe o macarrão.Escorra e reserve.
Coloque o azeite numa panela grande,acrescente o alho picadinho ,o bacon e a abobrinha,para fritar.NÂO coloque sal para fritar,senão junta água e não queremos isso.
Quando estiver bem fritinho,sem desmanchar a abobrinha,coloque os tomates picados,o manjericão, tempere com o sal e pimenta à gosto,mexa com cuidado e acrescente o macarrão cozido e vá mexendo para que o molho que se formou incorpore no macarrão.
Sirva com bastante queijo parmesão ralado e um bom vinho.
Bom Apetite!!!
ps:não reparem nas fotos, pois a maioria dos pratos aqui apresentados, foram preparados por mim e claro, eu que tirei as fotos.