Ingredientes
4 Postas inteiras de Pintado ou Surubi
4 Tomates maduros
1 molho de tempero verde
1 Cebola média
1 pimentão
1 cabeça Alho
1 caixa de Extrato de tomate
3 Limões verdes comuns
sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
1. Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5cm quadrados, temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por uma hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto),pimenta do reino a gosto.
2. Preparar o molho: - Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 04 dentes de Alho e Colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificar.
3. Preparar uma panela colocar um pouco de azeite deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio e adicionar o extrato de tomate na panela - Após ferver por aproximadamente 01 hora retirar a acidez do molho utilizando açucar pequenas proções até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar).
4. - continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água.
5. Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos.
3. Preparar uma panela colocar um pouco de azeite deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio e adicionar o extrato de tomate na panela - Após ferver por aproximadamente 01 hora retirar a acidez do molho utilizando açucar pequenas proções até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar).
4. - continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água.
5. Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos.
A próxima receita vai ser pão recheado com creme de chocolate. Hummm. Até lá!