16 de nov. de 2009

Bolo Pão de Mel Fantástico

Como primeira postagem nesse novo blog, venho com uma receita maravilhosa de um bolo pão de mel maravilhoso.Experimente, tenho certeza que você vai adorar.






Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar mascavo,
1 xícara de chá de açúcar comum,
1 xícara de chá com chá de erva doce bem forte,
canela em pau e cravo à gosto,
1 xícara de chá de mel (não usar glucose),
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo,
3 colheres (sopa) de chocolate peneirado,
1 colher (sopa) de bicabornato de sódio,
1 xícara de chá de leite frio,
1 colher (chá) de gengibre ralado,
1 colher (chá) de cravo em pó,
1 colher (chá) de canela em pó,
1 colher (chá) de noz moscada ralada.

Modo de fazer:

Obs: esse bolo não usa batedeira.

Colocar numa vasilha os açúcares, o mel e mexer bem,acrescentar o chá coado aos poucos e  a farinha de trigo de uma vez só.
Misturar bem,acrescentar o restante dos ingredientes, e por últimoo bicabornato de sódio dissolvido no leite frio.
Forma retangular média, forno a 180º por 30 minutos.
Desenforme e recheie à gosto.

Sugestão de recheio: (1)


300 grs de damascos
250 grs de açúcar
500 ml de água.
Bata tudo no liquidificador, leve ao fogo e deixe apurar mexendo de vez enquando para não grudar. Fica com consistência de geléia.Espere esfriar e recheie o bolo.

Sugestão de recheio (2)


300 grs de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem o soro

Pique o chocolate meio amargo em pedacinhos, coloque num refratário, junte o creme de leite e leve para derreter em banho-maria em fogo baixo.
Empregue depois de frio.

Bom Apetite!!!