16 de nov. de 2010

Bolo de Milho da Marlene

Marlene é uma mineirinha linda e excelente cozinheira de um hotel que fiquei hospedada quando estive em Varginha-MG.
Toda refeição servida no café da manhã daquele hotel é preparada pela Marlene e tem bolo de coca cola,bolo de coco,biscoitinhos diversos, broinhas de erva doce ( fantástica),pão de queijo, não podia faltar,e muito, mas muito mais coisas deliciosas.E a Marlene não é egoísta, ela percebeu meu interesse em suas guloseimas e muito gentilmente me cedeu algumas receitas, dentre elas esse espetáculo de bolo de milho.
Esse bolo não usa farinha de nenhum tipo,apenas milho.Na foto não deu pra ver bem, mas o bolo fica em cima e o creme de milho fica em baixo.Depois quero comentários de quem fizer a receita.Dividam conosco sua experiência.Faça como a Marlene, não seja egoísta.
Bom, chega de papo e anotem a receita que além de deliciosa é fácil.
Ingredientes:
5 espigas de milho,
1 xícara de açúcar,
1 xícara de óleo,
4 ovos,150 grs. de queijo 1/2 cura,
1 xícara de leite,
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina,
1 colher (chá) de fermento royal.
Modo de fazer:
cortar o milho tirando do sabugo,
bater no liquidificador, os ovos,o leite,açúcar,o queijo,a margarina,o óleo.
Por último acrescente o fermento.
Coloque numa forma de aproximadamente 20 cm.,leve ao forno por +ou- 40  min.
Quando enfiar o palito e sair seco, está pronto.
Eu comi quente mesmo de tanta ansiedade,mas é muiiiito melhor frio.
Bom apetite!!!
PS: Pedi autorização da Marlene pra colocar no blog as receitas.