5 de mai. de 2010

Pão Doce com Creme de Baunilha

Há três dias venho "matutando" uma receita para fazer pão doce recheado com creme.Hoje me inspirei, e saiu  Tentei vários formatos, pois sempre reclamo que os pães comprados na padaria vêm com pouco recheio, então tentei rechear bastante pra ficar mais gostoso, mas....não dá.O recheio sai por todos os lados.
Então fiz bolinhas que depois de crescidas, deve se fazer um picote em cruz com uma tesoura em cima ,que é onde coloco o recheio,( foto do meio no trio) tranças, com o recheio também por cima , pão inteiro depois cortado em fatias grossas,(última foto no trio), fiz outro só enrolando a parte do meio (primeira foto no trio).
A massa ficou sensacional, o recheio, fantástico, e os formatos, vejam nas fotos.

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Então vamos à receita:

ingredientes da massa:
750 ml. de leite morno,
2 colheres (sopa) cheias de margarina,derretidas no leite,
meia xícara de açúcar,
3 ovos inteiros,
1 colher de chá de sal,
60 grs.. de fermento biológico,
2 quilos de farinha de trigo + ou -
Recheio:
Meio litro de leite,
meia xícara de açúcar,
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho,
1 colher (sopa) de essência de baunilha,
1 gema.
Leve ao fogo mexendo até engrossar.
Espere esfriar e empregue nos pães.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Coloque tudo numa vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto.
O ponto será quando a massa desgrudar das mãos.
Deixe crescer por uns 30 min, no calor, no inverno um pouco mais.
Abra a massa  e recheie à gosto.
Deixe crescer por mais 40 min, e leve ao forno pré aquecido.