28 de nov. de 2009

Verão, tempo de Saladas.Use e Abuse delas.

Outro dia pedi uma receita de salada de feijão branco,e como não obtive respostas, resolvi inventar alguma coisa aqui em casa e não é que deu certo?
Se não mandaram a receita por não saberem, agora vão aprender também.

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Salada pronta

Salada de Feijão Branco:
Ingredientes:

500 grs. de feijão branco (obvio),
1/2 pimentão verde picadinho,
1/2 pimentão vermelho picadinho,
1/2 pimentão amarelo picadinho,
1/2 xícara(café)s (opcional),
1 cebola pequena picadinha,
salsa e cebolinha à gosto,
azeite, sal, e vinagre a seu gosto, de acordo com seu paladar.
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Pimentões cortadinhos
Modo de preparo:

Coloque o feijão de molho por umas 2 horas.
Após esse tempo coloque-o numa panela de pressão com uma folha de louro e dois cubinhos de caldo de carne e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos.
Abra a panela e experimente. O feijão tem que estar macio, mas al dente.
escorra e coloque numa travessa e acrescente os outros ingredientes.
Tempere à gosto, leve à geladeira até a hora de servir.
Fica simplesmente um espetáculo.
Experimente.
Custo total da receita, R$ 6,00
Serve 8 pessoas generosamente.

27 de nov. de 2009

Barrinhas de Cereais,Faça a sua. Economia e Saúde


cereal

Ingredientes:

1 pacote de bolacha de maizena
2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1/4 de xícara (chá) de frutas secas, inclusive uvas passas
1 xícara (chá) de flocos de arroz
1 xícara (chá) de aveia em flocos
9 unidades de damascos
2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Cozinhe os damascos em uma xícara de água.Quando estiverem amolecidos, acrescente o mel e deixe apurar.Depois de frio, bata ligeiramente no liquidificador e reserve. A parte

triture a bolacha no liquidificador coloque numa vasilha, amasse e misture todos os outros ingredientes , inclusive os damascos cozidos.
Abra papel a alumínio sobre uma superfície, coloque a massa, prense bem passando um rolo de abrir massas, até obter uma massa lisa e uniforme.Enrole bem e deixe descansar por 4 horas.

Corte em barrinhas ou quadradinhos,embrulhe em papel alumínio para melhor conservação.
Estão prontas suas barrinhas.
Fácil não é? Economia e saúde gastando bem pouco.

Então, mãos à obra e
Bom Apetite!!!