20 de jul. de 2010

Alcachofras Recheadas

Ingredientes para 4 alcachofras grandes.
alcachofra
Ingredientes:
4 alcachofras grandes,
200 grs.. de bacon picado bem pequeno,
4 pãezinhos amanhecidos cortados,
1 cebola média picadinha,
sal,pimenta do reino,salsinha à gosto,
aproximadamente 300 ml. de água.
18072010632
Modo de preparar:
Limpe as alcachofras retirando pétalas secas,cortando as pontinhas de cima e coloque de molho numa vasilha com água e vinagre por aproximadamente meia hora.
Numa panela frite os pedacinho de bacon,acrescente a cebola,frite mais um pouco,acrescente a água e os temperos.Prove o sal.
Quando levantar fervura,vá colocando os pedaços de pão aos poucos, mexendo para desmanchar bem.
Fica como um mingau firme.
Tire as alcachofras da água, lave bem, corte bem rente ao talo.
pegue a alcachofra,vire-a de “cabeça” para baixo e aperte-a contra a pia ou tábua de carne para que se abra um pouco ao meio.Abra-a mais com as mãos e pegue colheradas do recheio e coloque no centro das alcachofras e coloque-as em pé numa panela grande,coloque água até que o fundo das alcachofras esteja coberto sem deixar entrar água dentro.Tampe a panela e cozinhe por uns 25 a 30 minutos.
18072010633
As folhas podem ser degustadas apenas cozidas, ou com molho de sua preferência.O recheio das alcachofras,vão bem com uma salada verde.