18 de dez. de 2009

Baba de Moça


Ingredientes:

1 lata de leite condensado,
1 vidro de leite de coco,
6 gemas  passadas pela peneira,
1 xicara de chá açucar




Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa panela
e leve ao fogo brando,
mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Espere esfriar e use como recheio de bolos, ou em tacinhas como sobremesa.
Geladinho é espetacular.

Dica: pode-se colocar côco ralado por cima .Maravilha dos deuses!!!

17 de dez. de 2009

Ganache de chocolate

Ganache:




 100g de chocolate meio amargo e creme de leite até dar o


ponto,aproximadamente 3/4 de lata.


 Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de


leite até ficar um creme liso.




Use para cobrir bolos, ou como recheio.




O bolo de Nozes fica delicioso com esse recheio.Experimente.



15 de dez. de 2009

Bolo de Nozes da dona Gracinda



Como prometido,eis aqui a receita do Bolo de Nozes.





Ingredientes:

1/2 kilo de nozes (pesadas com a casca),
250 grs. de açúcar,
6 ovos,
3 colheres (sopa) de farinha de rosca fina,
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.



Modo de preparo:


Bata as claras em neve firme,
junte as gemas e bata como para pão de ló (tem que ficar bem clarinha e fofa),
Depois junte o açúcar, as nozes moídas e a farinha de rosca.
Por último o fermento em pó, misturando levemente sem bater.


Leve ao forno numa fôrma redonda untada (mais ou menos 25 cm.) ,
até que ao enfiar um palito saia seco.
Espere esfriar e recheie à gosto.
Fácil de fazer e delicioso.Aqui em casa não pode faltar.Todo ano tem.
Espero que se torne hábito pra você também.



PS: aguarde receitas de recheios.

PS1: Dona Gracinda era minha sogra.