Pois é, hoje me sentia assim,mas tenho mais três bocas que chegam do serviço e precisam ser alimentadas.
Aí pensei, pensei e decidi,”vou fazer macarrão”.Mas macarrão com o que?Saí inventando e deu nessa gostosura aí.
Você:Gosta de cozinhar, Gosta de dividir o que sabe? Então esse blog é pra Você.
Minha tia Maria foi uma grande mulher.Solteira,semi analfabeta e trabalhou em casa de família (doméstica) desde a idade de 8 anos.Aprendeu o pouco que sabia ler e escrever com muita força de vontade,altas horas da madrugada depois de terminar o serviço.
Nunca se casou,cuidou de mim e de minha irmã qd nossa mãe faleceu.
E um dos grandes dotes da tia Maria era o fogão.Como cozinhava minha tia!!!
Agora vou colocar aqui para vocês uma de suas delícias;O Quindim.Aproveitem.
Ingredientes:
12 gemas passadas pela peneira,
12 colheres de açúcar,também peneirado,
1 côco fresco ralado,
1 colher de margarina sem sal,
Margarinha para untar a forma.
Modo de preparar:
Coloque as gemas,o açúcar e a margarina no liquidificador e bata por uns 5 minutos.
Desligue o liquidificador, acrescente o côco e bata ligeiramente apenas para misturar aos outros ingredientes.
Unte forminhas de empada grandes, com margarinha,coloque a massa do quindim,mas não encha até em cima,deixe faltando mais ou menos um dedo pra encher.
Leve ao forno pré aquecido, em banho-maria,por aproximadamente uma hora.Depende muito de forno para forno,então de vez enquando você dá uma olhadinha para ver se cozinhou.
Desenforme depois de frio.
Dica:Ao passar as gemas pela peneira,NUNCA passe a colher embaixo,pois o que deixa cheiro (de ovo), é aquela pelinha,se você passar a colher,a pelinha vem junto.
Dica 2: com as claras, faça um delicioso pudim de claras.
Passo a receita amanhã.Aguarde.