5 de ago. de 2010

Macarrão de Última Hora

Sabe aqueles dias que você está com fome,mas não tem vontade de ir pra cozinha?
Pois é, hoje me sentia assim,mas tenho mais três bocas que chegam do serviço e precisam ser alimentadas.
Aí pensei, pensei e decidi,”vou fazer macarrão”.Mas macarrão com o que?Saí inventando e deu nessa gostosura aí.
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Ingredientes:
500 grs.. de macarrão gravatinha,(ou o que vc tiver em casa)
2 abobrinhas cortadas em rodelas de aproximadamente 1,5 cm.,depois corte as rodelas ao meio.
2 fatias de bacon cortadas em cubinhos,
2 tomates sem sementes em cubinhos,
4 dentes de alho picadinhos,
meia xícara de azeite.
manjericão,pimenta do reino e
sal à gosto
Modo de preparo:
Numa panela grande cozinhe o macarrão.Escorra e reserve.
Coloque o azeite numa panela grande,acrescente o alho picadinho ,o bacon e a abobrinha,para fritar.NÂO coloque sal para fritar,senão junta água e não queremos isso.
Quando estiver bem fritinho,sem desmanchar a abobrinha,coloque os tomates picados,o manjericão, tempere com o sal e pimenta à gosto,mexa com cuidado e acrescente o macarrão cozido e vá mexendo para que o molho que se formou incorpore no macarrão.
Sirva com bastante queijo parmesão ralado e um bom vinho.
Bom Apetite!!!
ps:não reparem nas fotos, pois a maioria dos pratos aqui apresentados, foram preparados por mim e claro, eu que tirei as fotos.

1 de ago. de 2010

Quindim da Tia Maria

quindim

Minha tia Maria foi uma grande mulher.Solteira,semi analfabeta e trabalhou em casa de família (doméstica) desde a idade de 8 anos.Aprendeu o pouco que sabia ler e escrever com muita força de vontade,altas horas da madrugada depois de terminar o serviço.

Nunca se casou,cuidou de mim e de minha irmã qd nossa mãe faleceu.

E um dos grandes dotes da tia Maria era o fogão.Como cozinhava minha tia!!!

Agora vou colocar aqui para vocês uma de suas delícias;O Quindim.Aproveitem.

Ingredientes:

Technorati Marcas: ,,

12 gemas passadas pela peneira,

12 colheres de açúcar,também peneirado,

1 côco fresco ralado,

1 colher de margarina sem sal,

Margarinha para untar a forma.

Modo de preparar:

Coloque as gemas,o açúcar e a margarina no liquidificador e bata por uns 5 minutos.

Desligue o liquidificador, acrescente o côco e bata ligeiramente apenas para misturar aos outros ingredientes.

Unte forminhas de empada grandes, com margarinha,coloque a massa do quindim,mas não encha até em cima,deixe faltando mais ou menos um dedo pra encher.

Leve ao forno pré aquecido, em banho-maria,por aproximadamente uma hora.Depende muito de forno para forno,então de vez enquando você dá uma olhadinha para ver se cozinhou.

Desenforme depois de frio.

Dica:Ao passar as gemas pela peneira,NUNCA passe a colher embaixo,pois o que deixa cheiro (de ovo), é aquela pelinha,se você passar a colher,a pelinha vem junto.

Dica 2: com as claras, faça um delicioso pudim de claras.

Passo a receita amanhã.Aguarde.