1 de ago. de 2010

Quindim da Tia Maria

quindim

Minha tia Maria foi uma grande mulher.Solteira,semi analfabeta e trabalhou em casa de família (doméstica) desde a idade de 8 anos.Aprendeu o pouco que sabia ler e escrever com muita força de vontade,altas horas da madrugada depois de terminar o serviço.

Nunca se casou,cuidou de mim e de minha irmã qd nossa mãe faleceu.

E um dos grandes dotes da tia Maria era o fogão.Como cozinhava minha tia!!!

Agora vou colocar aqui para vocês uma de suas delícias;O Quindim.Aproveitem.

Ingredientes:

Technorati Marcas: ,,

12 gemas passadas pela peneira,

12 colheres de açúcar,também peneirado,

1 côco fresco ralado,

1 colher de margarina sem sal,

Margarinha para untar a forma.

Modo de preparar:

Coloque as gemas,o açúcar e a margarina no liquidificador e bata por uns 5 minutos.

Desligue o liquidificador, acrescente o côco e bata ligeiramente apenas para misturar aos outros ingredientes.

Unte forminhas de empada grandes, com margarinha,coloque a massa do quindim,mas não encha até em cima,deixe faltando mais ou menos um dedo pra encher.

Leve ao forno pré aquecido, em banho-maria,por aproximadamente uma hora.Depende muito de forno para forno,então de vez enquando você dá uma olhadinha para ver se cozinhou.

Desenforme depois de frio.

Dica:Ao passar as gemas pela peneira,NUNCA passe a colher embaixo,pois o que deixa cheiro (de ovo), é aquela pelinha,se você passar a colher,a pelinha vem junto.

Dica 2: com as claras, faça um delicioso pudim de claras.

Passo a receita amanhã.Aguarde.

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