3 de dez. de 2009

Sardinha a Escabeche



Filé filé de sardinha
Ingredientes:
1 kl. de filé de sardinhas limpo
1/2 kilos de tomates maduros, em rodelas de mais ou menos 0,5 cm
1/2 kilo de cebolas em rodelas de 0,5 cm
1 maço de cheiro verdes ou coentros( ao gosto da pessoa)
1 copo americano de azeite
1 copo americano de vinagre branco
Sal, pimenta à gosto.
Se a pessoa puder e quiser, pode colocar pimenta dedo de moça sem as sementes,à gosto.

sardinha pronta Prato Pronto
Modo de preparo:
Lave bem os filés de sardinha e retire ao máximo os espinhos. Passe sal de uma por uma.Reserve.
Numa panela de pressão comece a montagem.
Uma camada de rodelas de tomate,outra de cebolas, outra de sardinhas.Salpique com o cheiro verde.(ou coentro).
Faça camadas assim até o final, terminando com sardinhas e cheiro verde.
Depois das camadas prontas, regue com o copo de óleo e o vinagre, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por mais ou menos uns 35 minutos, ou até que você abrindo a panela verifique que o vinagre secou e só tem azeite na panela.
Espere esfriar e coloque num refratário, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira.Fica melhor no dia seguinte.
Serve como aperitivo, como acompanhamento de refições, no lanche com pão....É uma delícia!!! Experimente!!!

PS:Abra a panela com uns 20 minutos de cozimento, para que você possa acompanhar bem e não deixar queimar.Só está pronto quando seca o vinagre.
BOM APETITE!!!

De onde veio e Porque Cappuccino?


Cappuccino
Cappuccino é uma bebida de sabor resultante da combinação de Café com Chocolate, feita na Itália nos anos 40. Recebeu esse nome, pois a cor resultante da bebida, possuía um tom semelhante ao das vestes dos monges Cappuccinos. Ocorre que, na própria Itália, seu país de origem, por causa do uso de máquinas de café expresso, ao se pedir essa bebida, houve uma distorção em seu preparo, e assim se faz um café, com leite espumante, e é acrescentado à parte, chocolate e canela a gosto. Isto então acabou sendo tão divulgado entre as pessoas, que hoje se tem a idéia de que Cappuccino é um café com leite espumante.
Depois dessa pequena explicação, se você também ficou querendo saborear um chícara dessa deliciosa bebida vou dar a receita.Anote:

Ingredientes:
1 lata de 400 grs. de leite em pó integral de boa qualidade
1 sachê (50 grs.) de café solúvel
50 gramas de chocolate ou achocolatado em pó
1 colher (café) rasa de bicabornato de sódio
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes num recipiente plástico grande, tampe e agite bem para que se misturem por completo.
Guarde num vidro bem tampado.
Para servir, apenas acrescente água fervente.
Para variar, pode acrescentar pedacinhos de chocolate meio amargo no fundo da chícara antes de colocar a água, ou ainda colocar canela em pó por cima do cappuccino quentinho.Ou também chantilli.
Sei que tem muitas receitas de bolos, pudins,etc... com cappuccino.Vou testar,e depois passo pra vocês.
Bom apetite.
PS:A parte explicativa do texto retirado da internet no site:http://loja.tray.com.br/loja/loja-91781