3 de dez. de 2009

De onde veio e Porque Cappuccino?


Cappuccino
Cappuccino é uma bebida de sabor resultante da combinação de Café com Chocolate, feita na Itália nos anos 40. Recebeu esse nome, pois a cor resultante da bebida, possuía um tom semelhante ao das vestes dos monges Cappuccinos. Ocorre que, na própria Itália, seu país de origem, por causa do uso de máquinas de café expresso, ao se pedir essa bebida, houve uma distorção em seu preparo, e assim se faz um café, com leite espumante, e é acrescentado à parte, chocolate e canela a gosto. Isto então acabou sendo tão divulgado entre as pessoas, que hoje se tem a idéia de que Cappuccino é um café com leite espumante.
Depois dessa pequena explicação, se você também ficou querendo saborear um chícara dessa deliciosa bebida vou dar a receita.Anote:

Ingredientes:
1 lata de 400 grs. de leite em pó integral de boa qualidade
1 sachê (50 grs.) de café solúvel
50 gramas de chocolate ou achocolatado em pó
1 colher (café) rasa de bicabornato de sódio
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes num recipiente plástico grande, tampe e agite bem para que se misturem por completo.
Guarde num vidro bem tampado.
Para servir, apenas acrescente água fervente.
Para variar, pode acrescentar pedacinhos de chocolate meio amargo no fundo da chícara antes de colocar a água, ou ainda colocar canela em pó por cima do cappuccino quentinho.Ou também chantilli.
Sei que tem muitas receitas de bolos, pudins,etc... com cappuccino.Vou testar,e depois passo pra vocês.
Bom apetite.
PS:A parte explicativa do texto retirado da internet no site:http://loja.tray.com.br/loja/loja-91781

0 comentários:

Postar um comentário

Olá, gostou do blog, tem receitas novas, quer compartilhar?
Por favor, deixe aqui seus comentários.