3 de dez. de 2009

Sardinha a Escabeche



Filé filé de sardinha
Ingredientes:
1 kl. de filé de sardinhas limpo
1/2 kilos de tomates maduros, em rodelas de mais ou menos 0,5 cm
1/2 kilo de cebolas em rodelas de 0,5 cm
1 maço de cheiro verdes ou coentros( ao gosto da pessoa)
1 copo americano de azeite
1 copo americano de vinagre branco
Sal, pimenta à gosto.
Se a pessoa puder e quiser, pode colocar pimenta dedo de moça sem as sementes,à gosto.

sardinha pronta Prato Pronto
Modo de preparo:
Lave bem os filés de sardinha e retire ao máximo os espinhos. Passe sal de uma por uma.Reserve.
Numa panela de pressão comece a montagem.
Uma camada de rodelas de tomate,outra de cebolas, outra de sardinhas.Salpique com o cheiro verde.(ou coentro).
Faça camadas assim até o final, terminando com sardinhas e cheiro verde.
Depois das camadas prontas, regue com o copo de óleo e o vinagre, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por mais ou menos uns 35 minutos, ou até que você abrindo a panela verifique que o vinagre secou e só tem azeite na panela.
Espere esfriar e coloque num refratário, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira.Fica melhor no dia seguinte.
Serve como aperitivo, como acompanhamento de refições, no lanche com pão....É uma delícia!!! Experimente!!!

PS:Abra a panela com uns 20 minutos de cozimento, para que você possa acompanhar bem e não deixar queimar.Só está pronto quando seca o vinagre.
BOM APETITE!!!

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