25 de abr. de 2010

Fácil, Fácil.Pão de Liquidificador.

image
Imagem retirada da internet

Ingredientes para a massa:


500 ml de água morna
1 copo americano não muito cheio de óleo
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
75 grs de fermento biológico(fermento de paõ)

Ingredientes do Recheio:

500 grs de linguiça calabresa sem a pele,picadinha,
meia cebola pequena ralada
1 colher de óleo para refogar
1 lata de molho de tomate pronto
salsinha à gosto.

Modo de preparo da massa:bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma vasilha,e vá acrescentando 1 kl de farinha de trigo aos poucos,até dar o ponto.


Modo de preparo do Recheio:
Leve uma panela ao fogo,coloque o óleo e a cebola para fritar.
Quando a cebola murchar,acrescente a linguiça picadinha e vá mexendo até fritar bem.
Coloque a lata de molho e deixe apurar.No final,coloque a salsinha.Reserve.

Quando a massa estiver pronta,abra-a com um rolo,deixando na espessura de uns 2 cm.
Espalhe a linguiça por toda a massa aberta,enrole como rocambole,coloque numa assadeira com a parte final para baixo.

Aguarde uns 10 minutos (se o dia for de sol,pode esperar menos tempo),faça cortes longitudinais com uma gilete na superfície do pão,passe uma gema batida e coloque para assar.

É um espetáculo para o lanche.E rápido também.


Variações que podem ser feitas com a mesma massa:

Sonhos:

Abra a massa,corte com a boca de uma xícara e frite em óleo quente.
Depois corte com uma tesoura a lateral do sonho e recheie com o creme de sua preferência.


Esfihas:

Abra a massa,corte com a boca de uma xícara,recheia com carne moída refogada,bem temperada,e faça com as duas pontas de cima um triângulo,fechando no centro e depois é só fechar a parte de baixo,virando-a sentido às duas pontas do triângulo,fazendo uma "trouxinha".
Espere crescer um pouquinho,passe gema em cima e leve para assar.

Invente recheios diferentes.è uma delícia!!!Experimente,depois me fale.






OBS:O ponto você reconhece quando a massa desgrudar das mãos.
Geralmente 1 kl de farinha é o suficiente para os ingredientes líquidos.


Essa massa não é necessário deixar crescer.