13 de jan. de 2010

Coxinha da asa frita na cebola (Drumete)

Receitinha fácil, rápida e deliciosa tanto para o jantar, como para apreciar com uma cervejinha gelada.

Frango com cebola
Anotem tudo e mãos à obra!!!
Ingredientes:
1 kl. de coxinha da asa (claro),
3 dentes de alho amassados,
tempero baiano sem pimenta,
páprica picante e sal a gosto,
meio cálice de vinagre branco,
1 cebola bem grande ralada,
3/4 de copo americano de óleo.

Modo de fazer:
lave bem o frango em água corrente depois esfregue limão para tirar o cheiro forte característico da carne.
Tempere com todos os ingredientes acima, menos a cebola e o óleo.
Deixe tomar gosto por uma meia hora.
Numa panela grande, coloque  o óleo para aquecer e acrescente os pedaços de frango juntamente com todos os temperos, refogue um pouco virando delicadamente os pedaços, acrescente meio copo de água e deixe cozinhar até secar a água.
Quando a água secar, vai ficar apenas o óleo no fundo da panela, aí acrescente a cebola ralada e vá fritando a cebola juntamente com o frango, deixando dourar dos dois lados.Vire com cuidado para não desmanchar os pedaços de frango.
A cebola fritinha dá um sabor todo especial ao frango.

PS: Se preferir menos óleo, coloque menos.
PS2:O tempero baiano, eu prefiro sem pimenta, pois pimenta do reino é um veneno aqui em casa (estômago).Mas se gosta com pimenta,vá em frente.
Bon Apetit!!!

11 de jan. de 2010

Delícia de Maminha!!!(Adendo)

(Adendo: Pessoal, estou com uma gripe muuuuuiiiitoooo forte,quase fiquei internada de sexta feira pra cá,e está difícil até para me alimentar, que dirá postar receitas aqui, utilidade pública ali, artesanatos acolá. Mas  estou me cuidando,tomando os medicamentos na hora certinha,fazendo tudo como manda o figurino, e logo logo , se Deus quiser,vou deliciá-los com receitas maravilhosas.Por enquanto, vão revendo essa da maminha que é fantástica.Beijos a todos, e não deixem de acompanhar o blog.Obrigada)




Essa receita aprendi com um capitão reformado da polícia civil de São Paulo.
Estávamos no sítio de uma amiga, à beira da piscina, no maior lazer, quando surgiu o assunto sobre carnes e ele disse que tinha uma receita prática, rápida e fácil de preparar uma Maminha, que se tivesse uma ali no momento ele a faria para nós. Não é que um de nossos amigos tinha levado uma danada de uma Maminha??
Na hora ele foi pra cozinha, e preparou essa maravilha que faço sempre aqui em casa e que vou ensinar pra vocês também.


Ingredientes:

Uma maminha de aproximadamente 1 1/2 kl
8 cebolas cortadas em rodelas grossas de uns 2 centímetro
Sal grosso à vontade

Modo de Preparo:

Passe sal grosso na peça de Maminha.

Forre o fundo de uma panela de pressão com as rodelas de cebola,e coloque a Maminha .Tampe a panela e cozinha por aproximadamente 40 minutos.

Abra a panela e saboreie a carne mais macia,saborosa que você já experimentou.

Prática não é?

Se quiser fazer sanduiches também fica ótima pois a carne desmancha na boca de tão macia.

Experimente,e depois me dê sua opinião.Comente aqui.

Bon Apetit!!!