13 de jan. de 2010

Coxinha da asa frita na cebola (Drumete)

Receitinha fácil, rápida e deliciosa tanto para o jantar, como para apreciar com uma cervejinha gelada.

Frango com cebola
Anotem tudo e mãos à obra!!!
Ingredientes:
1 kl. de coxinha da asa (claro),
3 dentes de alho amassados,
tempero baiano sem pimenta,
páprica picante e sal a gosto,
meio cálice de vinagre branco,
1 cebola bem grande ralada,
3/4 de copo americano de óleo.

Modo de fazer:
lave bem o frango em água corrente depois esfregue limão para tirar o cheiro forte característico da carne.
Tempere com todos os ingredientes acima, menos a cebola e o óleo.
Deixe tomar gosto por uma meia hora.
Numa panela grande, coloque  o óleo para aquecer e acrescente os pedaços de frango juntamente com todos os temperos, refogue um pouco virando delicadamente os pedaços, acrescente meio copo de água e deixe cozinhar até secar a água.
Quando a água secar, vai ficar apenas o óleo no fundo da panela, aí acrescente a cebola ralada e vá fritando a cebola juntamente com o frango, deixando dourar dos dois lados.Vire com cuidado para não desmanchar os pedaços de frango.
A cebola fritinha dá um sabor todo especial ao frango.

PS: Se preferir menos óleo, coloque menos.
PS2:O tempero baiano, eu prefiro sem pimenta, pois pimenta do reino é um veneno aqui em casa (estômago).Mas se gosta com pimenta,vá em frente.
Bon Apetit!!!

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