Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar mascavo,
1 xícara de chá de açúcar comum,
1 xícara de chá com chá de erva doce bem forte,
canela em pau e cravo à gosto,
1 xícara de chá de mel (não usar glucose),
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo,
3 colheres (sopa) de chocolate peneirado,
1 colher (sopa) de bicabornato de sódio,
1 xícara de chá de leite frio,
1 colher (chá) de gengibre ralado,
1 colher (chá) de cravo em pó,
1 colher (chá) de canela em pó,
1 colher (chá) de noz moscada ralada.
Modo de fazer:
Obs: esse bolo não usa batedeira.
Colocar numa vasilha os açúcares, o mel e mexer bem,acrescentar o chá coado aos poucos e a farinha de trigo de uma vez só.
Misturar bem,acrescentar o restante dos ingredientes, e por últimoo bicabornato de sódio dissolvido no leite frio.
Forma retangular média, forno a 180º por 30 minutos.
Desenforme e recheie à gosto.
Sugestão de recheio: (1)
300 grs de damascos
250 grs de açúcar
500 ml de água.
Bata tudo no liquidificador, leve ao fogo e deixe apurar mexendo de vez enquando para não grudar. Fica com consistência de geléia.Espere esfriar e recheie o bolo.
Sugestão de recheio (2)
300 grs de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem o soro
Pique o chocolate meio amargo em pedacinhos, coloque num refratário, junte o creme de leite e leve para derreter em banho-maria em fogo baixo.
Empregue depois de frio.
Bom Apetite!!!