3 de jun. de 2011

Pera pour le vin

Nome francês para uma sobremesa simples e deliciosa.






                          Pera pour le vin







Ingredientes:


8 pêras pequenas,(se for grande,8)

500 ml. de vinho tinto suave,

100 ml. de açúcar,

1 pedaço de canela em pau,

5 cravos da índia.

suco de 1 limão


Modo de preparo:

Descasque as pêras,corte-as ao meio e retire as sementes.

Em uma panela coloque o vinho,o açúcar,as especiarias e o suco de limão.Leve ao fogo.
Quando levantar fervura,acrescente as pêras e deixe ferver por uma meia hora,ou até que as pêras estejam macias.Sempre olhando para não secar.

Se desejar uma calda mais grossinha, retire as pêras com uma espumadeira,reserve-as, e deixe a calda diminuir pela metade.

Sirva com sorvete nos dias de calor,acompanhada de queijos, ou simplesmente sozinha.

É um espetáculo!!!


Para deixar tudo mais sofisticado, diga que em francês o nome da sobremesa.Vão adorar.

0 comentários:

Postar um comentário

Olá, gostou do blog, tem receitas novas, quer compartilhar?
Por favor, deixe aqui seus comentários.