16 de nov. de 2010

Bolo de Milho da Marlene

Marlene é uma mineirinha linda e excelente cozinheira de um hotel que fiquei hospedada quando estive em Varginha-MG.
Toda refeição servida no café da manhã daquele hotel é preparada pela Marlene e tem bolo de coca cola,bolo de coco,biscoitinhos diversos, broinhas de erva doce ( fantástica),pão de queijo, não podia faltar,e muito, mas muito mais coisas deliciosas.E a Marlene não é egoísta, ela percebeu meu interesse em suas guloseimas e muito gentilmente me cedeu algumas receitas, dentre elas esse espetáculo de bolo de milho.
Esse bolo não usa farinha de nenhum tipo,apenas milho.Na foto não deu pra ver bem, mas o bolo fica em cima e o creme de milho fica em baixo.Depois quero comentários de quem fizer a receita.Dividam conosco sua experiência.Faça como a Marlene, não seja egoísta.
Bom, chega de papo e anotem a receita que além de deliciosa é fácil.
Ingredientes:
5 espigas de milho,
1 xícara de açúcar,
1 xícara de óleo,
4 ovos,150 grs. de queijo 1/2 cura,
1 xícara de leite,
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina,
1 colher (chá) de fermento royal.
Modo de fazer:
cortar o milho tirando do sabugo,
bater no liquidificador, os ovos,o leite,açúcar,o queijo,a margarina,o óleo.
Por último acrescente o fermento.
Coloque numa forma de aproximadamente 20 cm.,leve ao forno por +ou- 40  min.
Quando enfiar o palito e sair seco, está pronto.
Eu comi quente mesmo de tanta ansiedade,mas é muiiiito melhor frio.
Bom apetite!!!
PS: Pedi autorização da Marlene pra colocar no blog as receitas.

8 de nov. de 2010

Delícia de Picanha

Muito fácil preparar essa deliciosa picanha.
Pegue uma picanha de aproximadamente 1 1/2 kl.,passe bastante sal groso nela toda.espalhe bem o sal, pois é o único tempero da carne.Depois cubra a peça toda com bastante farinha de trigo.Não pode deixar nem uma parte sem farinha, como mostra a foto.Leve ao forno com a gordura para cima, por uns 4o minutos,dependendo do forno.Quando a farinha formar uma crosta dourada  e você enfiar um garfo e não sangrar, está no ponto.
Fatie a carne e perceba como está úmida por dentro!!!Saborosa.Cortei uma cebola grande e dei uma fritadinha acrescentando o caldinho que saiu da carne.Espalhei a cebola por cima e….
Não sobrou nadinha.
Experimente,é prática, rápida de preparar e um sabor incrível!!!

Technorati Marcas: ,

5 de ago. de 2010

Macarrão de Última Hora

Sabe aqueles dias que você está com fome,mas não tem vontade de ir pra cozinha?
Pois é, hoje me sentia assim,mas tenho mais três bocas que chegam do serviço e precisam ser alimentadas.
Aí pensei, pensei e decidi,”vou fazer macarrão”.Mas macarrão com o que?Saí inventando e deu nessa gostosura aí.
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Ingredientes:
500 grs.. de macarrão gravatinha,(ou o que vc tiver em casa)
2 abobrinhas cortadas em rodelas de aproximadamente 1,5 cm.,depois corte as rodelas ao meio.
2 fatias de bacon cortadas em cubinhos,
2 tomates sem sementes em cubinhos,
4 dentes de alho picadinhos,
meia xícara de azeite.
manjericão,pimenta do reino e
sal à gosto
Modo de preparo:
Numa panela grande cozinhe o macarrão.Escorra e reserve.
Coloque o azeite numa panela grande,acrescente o alho picadinho ,o bacon e a abobrinha,para fritar.NÂO coloque sal para fritar,senão junta água e não queremos isso.
Quando estiver bem fritinho,sem desmanchar a abobrinha,coloque os tomates picados,o manjericão, tempere com o sal e pimenta à gosto,mexa com cuidado e acrescente o macarrão cozido e vá mexendo para que o molho que se formou incorpore no macarrão.
Sirva com bastante queijo parmesão ralado e um bom vinho.
Bom Apetite!!!
ps:não reparem nas fotos, pois a maioria dos pratos aqui apresentados, foram preparados por mim e claro, eu que tirei as fotos.

1 de ago. de 2010

Quindim da Tia Maria

quindim

Minha tia Maria foi uma grande mulher.Solteira,semi analfabeta e trabalhou em casa de família (doméstica) desde a idade de 8 anos.Aprendeu o pouco que sabia ler e escrever com muita força de vontade,altas horas da madrugada depois de terminar o serviço.

Nunca se casou,cuidou de mim e de minha irmã qd nossa mãe faleceu.

E um dos grandes dotes da tia Maria era o fogão.Como cozinhava minha tia!!!

Agora vou colocar aqui para vocês uma de suas delícias;O Quindim.Aproveitem.

Ingredientes:

Technorati Marcas: ,,

12 gemas passadas pela peneira,

12 colheres de açúcar,também peneirado,

1 côco fresco ralado,

1 colher de margarina sem sal,

Margarinha para untar a forma.

Modo de preparar:

Coloque as gemas,o açúcar e a margarina no liquidificador e bata por uns 5 minutos.

Desligue o liquidificador, acrescente o côco e bata ligeiramente apenas para misturar aos outros ingredientes.

Unte forminhas de empada grandes, com margarinha,coloque a massa do quindim,mas não encha até em cima,deixe faltando mais ou menos um dedo pra encher.

Leve ao forno pré aquecido, em banho-maria,por aproximadamente uma hora.Depende muito de forno para forno,então de vez enquando você dá uma olhadinha para ver se cozinhou.

Desenforme depois de frio.

Dica:Ao passar as gemas pela peneira,NUNCA passe a colher embaixo,pois o que deixa cheiro (de ovo), é aquela pelinha,se você passar a colher,a pelinha vem junto.

Dica 2: com as claras, faça um delicioso pudim de claras.

Passo a receita amanhã.Aguarde.

30 de jul. de 2010

Tomate Seco,Como Fazer.

Um dia, aqui em casa,sem muita perspectiva do que fazer no final de semana,resolvi pedir a uma feirante minha amiga, que me trouxesse do Ceasa (Central de Abastecimento) uma caixa de tomates para molho,no que fui prontamente atendida.
Quando vi a caixa de tomates, percebi que além do molho ainda sobraria muitos tomates e pensei: “o que fazer com o restante dos tomates?
Tomates Secos!!!
Aí, me coloquei a procurar uma receita básica para os tomates secos.Achei,nem me lembro onde, porque faz muito tempo, mas agora passo aqui para vocês.
tomates
Ingredientes:
Para cada quilo de tomates,usa-se 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sobremesa de sal.
Corte os tomates pela metade,tire as sementes e lave –os bem.
Numa vasilha mistura o açúcar com o sal.
Passe essa mistura em cada parte do tomate e coloque-o virado com a parte cortada para cima numa assadeira.
Quando tiver feito isso com todas as partes dos tomates,coloque no forno por aproximadamente 35 minutos,retire, escorra os tomates, pois esse processo faz com que junte água dentro das partes.após escorre-los, volte à forma, mas de “cabeça” pra baixo,por mais 35 minutos,retire, vire-os novamente, e assim sucessivamente por umas 4 ou 5 vezes.
Após, retire-os da assadeira,deixe esfriar e arrume-os em vidros, alternando com galinhos de manjericão,orégano,louro e depois acrescente azeite.Deixe tomar gosto por no mínimo uns 10 dias.
Sirva à gosto.É uma delícia!!!
Não peçam receitas com tomates secos, pois comi demais do mesmo e …nem consigo pensar numa receita.
Mas continuo comendo,rsrsrs.

PS: A receita do molho, vou postar essa semana.Receita como aprendi com minha sogra, uma autêntica italiana.Aguardem!!!

20 de jul. de 2010

Alcachofras Recheadas

Ingredientes para 4 alcachofras grandes.
alcachofra
Ingredientes:
4 alcachofras grandes,
200 grs.. de bacon picado bem pequeno,
4 pãezinhos amanhecidos cortados,
1 cebola média picadinha,
sal,pimenta do reino,salsinha à gosto,
aproximadamente 300 ml. de água.
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Modo de preparar:
Limpe as alcachofras retirando pétalas secas,cortando as pontinhas de cima e coloque de molho numa vasilha com água e vinagre por aproximadamente meia hora.
Numa panela frite os pedacinho de bacon,acrescente a cebola,frite mais um pouco,acrescente a água e os temperos.Prove o sal.
Quando levantar fervura,vá colocando os pedaços de pão aos poucos, mexendo para desmanchar bem.
Fica como um mingau firme.
Tire as alcachofras da água, lave bem, corte bem rente ao talo.
pegue a alcachofra,vire-a de “cabeça” para baixo e aperte-a contra a pia ou tábua de carne para que se abra um pouco ao meio.Abra-a mais com as mãos e pegue colheradas do recheio e coloque no centro das alcachofras e coloque-as em pé numa panela grande,coloque água até que o fundo das alcachofras esteja coberto sem deixar entrar água dentro.Tampe a panela e cozinhe por uns 25 a 30 minutos.
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As folhas podem ser degustadas apenas cozidas, ou com molho de sua preferência.O recheio das alcachofras,vão bem com uma salada verde.

26 de mai. de 2010

Bolinho de mandioquinha

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Ingredientes:
500 grs. de mandioquinha cozida e espremida
1/2 chícara de maionese
3 colheres (sopa) de amido de milho
30 grs. de queijo parmesão ralado
sal,pimenta do reino,salsinha e cebolinha à gosto.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e frite às colheradas em óleo quente até dourar.

5 de mai. de 2010

Pão Doce com Creme de Baunilha

Há três dias venho "matutando" uma receita para fazer pão doce recheado com creme.Hoje me inspirei, e saiu  Tentei vários formatos, pois sempre reclamo que os pães comprados na padaria vêm com pouco recheio, então tentei rechear bastante pra ficar mais gostoso, mas....não dá.O recheio sai por todos os lados.
Então fiz bolinhas que depois de crescidas, deve se fazer um picote em cruz com uma tesoura em cima ,que é onde coloco o recheio,( foto do meio no trio) tranças, com o recheio também por cima , pão inteiro depois cortado em fatias grossas,(última foto no trio), fiz outro só enrolando a parte do meio (primeira foto no trio).
A massa ficou sensacional, o recheio, fantástico, e os formatos, vejam nas fotos.

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Então vamos à receita:

ingredientes da massa:
750 ml. de leite morno,
2 colheres (sopa) cheias de margarina,derretidas no leite,
meia xícara de açúcar,
3 ovos inteiros,
1 colher de chá de sal,
60 grs.. de fermento biológico,
2 quilos de farinha de trigo + ou -
Recheio:
Meio litro de leite,
meia xícara de açúcar,
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho,
1 colher (sopa) de essência de baunilha,
1 gema.
Leve ao fogo mexendo até engrossar.
Espere esfriar e empregue nos pães.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Coloque tudo numa vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto.
O ponto será quando a massa desgrudar das mãos.
Deixe crescer por uns 30 min, no calor, no inverno um pouco mais.
Abra a massa  e recheie à gosto.
Deixe crescer por mais 40 min, e leve ao forno pré aquecido.

25 de abr. de 2010

Fácil, Fácil.Pão de Liquidificador.

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Imagem retirada da internet

Ingredientes para a massa:


500 ml de água morna
1 copo americano não muito cheio de óleo
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
75 grs de fermento biológico(fermento de paõ)

Ingredientes do Recheio:

500 grs de linguiça calabresa sem a pele,picadinha,
meia cebola pequena ralada
1 colher de óleo para refogar
1 lata de molho de tomate pronto
salsinha à gosto.

Modo de preparo da massa:bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma vasilha,e vá acrescentando 1 kl de farinha de trigo aos poucos,até dar o ponto.


Modo de preparo do Recheio:
Leve uma panela ao fogo,coloque o óleo e a cebola para fritar.
Quando a cebola murchar,acrescente a linguiça picadinha e vá mexendo até fritar bem.
Coloque a lata de molho e deixe apurar.No final,coloque a salsinha.Reserve.

Quando a massa estiver pronta,abra-a com um rolo,deixando na espessura de uns 2 cm.
Espalhe a linguiça por toda a massa aberta,enrole como rocambole,coloque numa assadeira com a parte final para baixo.

Aguarde uns 10 minutos (se o dia for de sol,pode esperar menos tempo),faça cortes longitudinais com uma gilete na superfície do pão,passe uma gema batida e coloque para assar.

É um espetáculo para o lanche.E rápido também.


Variações que podem ser feitas com a mesma massa:

Sonhos:

Abra a massa,corte com a boca de uma xícara e frite em óleo quente.
Depois corte com uma tesoura a lateral do sonho e recheie com o creme de sua preferência.


Esfihas:

Abra a massa,corte com a boca de uma xícara,recheia com carne moída refogada,bem temperada,e faça com as duas pontas de cima um triângulo,fechando no centro e depois é só fechar a parte de baixo,virando-a sentido às duas pontas do triângulo,fazendo uma "trouxinha".
Espere crescer um pouquinho,passe gema em cima e leve para assar.

Invente recheios diferentes.è uma delícia!!!Experimente,depois me fale.






OBS:O ponto você reconhece quando a massa desgrudar das mãos.
Geralmente 1 kl de farinha é o suficiente para os ingredientes líquidos.


Essa massa não é necessário deixar crescer.

17 de mar. de 2010

Moqueca Capixaba

Como eu havia dito, estive em férias em Vitória -ES. E lá chegando tive a grata surpresa de ganhar da minha amiga Nara, minha anfitriã (ausente, pois deixou a casa apenas para mim e família), um livro maravilhoso que conta um pouco da história do Espírito Santo, suas tradições,descendências, culinária, enfim, um livro completo para quem como eu, adora ler, estudar novas culturas e aprender pratos deliciosos.
Abaixo foto do meu presente, mostrando a capa do livro
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Olhem a delicadeza da Nara ao deixar-me o presente.
Bom, mas chega de papo e vamos ao que interessa, a receita da Moqueca.

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Essa panela eu comprei em Vitória no galpão das Paneleiras de Goiabeiras.Essa foi a moqueca que fiz em casa domingo, dia 7 de março de 2010, seguindo a receita do livro.

Ingredientes:
1,5 kg de posta de peixe (badejo,robalo,papa-terra,dourado,namorado)
3 maços de coentro
3 maços de cebolinha verde
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates
15 grs. pimentas malagueta
100 ml. de azeite de oliva
10 grs. de urucum (colorau)
100 ml. de óleo de soja.
Modo de preparo:
Lave bem o peixe com limão e deixe descansando em um prato com água levemte salgada.Soque o alho,tres rodelas de cebola,um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.
Refogue na panela de barro (opcional, mas fica mais gostoso),a massa obtida no socador com a tintura de urucum e azeite de oliva.
Retire as postas de peixe do prato com água e sal.
Arrume delicadamente na panela de barro de modo que não se sobreponham.
Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e espalhe nessa ordem por cima das postas de peixe que estão na panela.
Regue com um pouco de azeite e suco de limão.Cozinha por 25 minutos.
Fique atento para que as postas de peixe não agarrem no fundo da panela.
Bom apetite!!!!

PS:Receita transcrita em conformidade com o livro.

9 de fev. de 2010

A paciência é Uma Virtude

Amigos , seguidores, leitores, paraquedistas, todos atentos, pois ganhei um livro maravilhoso sobre a história do Espírito Santo, suas tradições,origens , paladares diversos e com receitas da culinária capixaba.
Posso adiantar, que tem receitas dentre outras, da verdadeira muqueca capixaba, do bolo capixaba com bacalhau e palmito fresco, broa de milho, e por aí vai....
Dizem que a paciência é uma virtude, então, peço a todos que exerçam essa virtude até que eu , voltando para São Paulo, deixando essa linda e maravilhosa cidade,possa enfim, honrá-los com tais delícias.
Obrigada por continuarem a nos visitar, espero que estejam gostando do blog, das receitas, e recomendem o mesmo.
beijos a tds.

26 de jan. de 2010

Pasta americana



Eu iria postar a receita de massa recheada, mas Com a troca de computador (confusões a parte ^^), decidi postar a receita de pasta america, que deixa qualquer bolo ou torta em outro nível.


Então vamos lá!

Ingredientes

Para fazer a pasta você vai precisar de

6 colheres de sopa de água
2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 kg de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina na água por 5 minutos.

Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem.

Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa.

Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.

Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta.

23 de jan. de 2010

VOCÊ SABIA?

Que o que engorda nem é tanto o que se come, mas O que se come?
É verdade.
Todo alimento contém em suas propriedades sal e açúcar.
Todo doce tem alto teor de sale açúcar, mas nem todo salgado contém açúcar.
A fórmula da gordura é exatamente essa:Alto teor de açúcar + alto teor de sal.
Um exemplo classico que vou citar aqui; Se você comer um bife grelhado com uma colher de arroz, vai engordar barbaridade, por que  estará ingerindo dosi alimentos com sal e doce  altos, carne e arroz.
Seria melhor ter comido o mesmo bife com batatas fritas, pois a batata não tem doce, portanto não estaria fazendo a fórmula da gordura.
Lembre-se: Sal alto + doce alto = GORDURA.
Você não deve ingerir mais de uma vez ao dia comidas com a fórmula da gordura,assim consiguirá manter o seu peso.

Se quiser emagrecer, não coma alimentos que  faça a fórmula da gordura.
Você pode comer alimentos com sal alto e doce alto, desde que não seja na mesma refeição.


Quando comprei o livro há aproximadamente 22 anos atrás, fiz tudo certinho e realmente emagreci,mas como uma gorda "safadinha" me descuidei e ploft.....engordei tudode novo.
Agora revirando minha biblioteca, encontrei o livro novamente e pretendo voltar a usar o método que é eficiente, a gente não passa fome, come de tudo e ainda  emagrece com saúde, sem drogas nem nada, sem sofrimentos.É só decorar os alimentos que tem alto teor de doce e alto teor de sal.Pronto.

Uma pequena tabelinha para você.Mais pra frente, colocarei alguns alimentos aqui com seus valores calóricos.
   A) Sal Alto + Doce Alto = ......Dona Redonda
B) Sal Alto + Doce Baixo =..............Legal  
C) Sal Baixo + Doce Alto =................Legal
     D) Sal Baixo + Doce Baixo +.....Dona Fininha

Portanto, se quiser emagrecer,memorize a tabelinha, e boa sorte.

PS:Tirado do livro "Só é gordo quem quer" De João Uchôa Jr.

13 de jan. de 2010

Coxinha da asa frita na cebola (Drumete)

Receitinha fácil, rápida e deliciosa tanto para o jantar, como para apreciar com uma cervejinha gelada.

Frango com cebola
Anotem tudo e mãos à obra!!!
Ingredientes:
1 kl. de coxinha da asa (claro),
3 dentes de alho amassados,
tempero baiano sem pimenta,
páprica picante e sal a gosto,
meio cálice de vinagre branco,
1 cebola bem grande ralada,
3/4 de copo americano de óleo.

Modo de fazer:
lave bem o frango em água corrente depois esfregue limão para tirar o cheiro forte característico da carne.
Tempere com todos os ingredientes acima, menos a cebola e o óleo.
Deixe tomar gosto por uma meia hora.
Numa panela grande, coloque  o óleo para aquecer e acrescente os pedaços de frango juntamente com todos os temperos, refogue um pouco virando delicadamente os pedaços, acrescente meio copo de água e deixe cozinhar até secar a água.
Quando a água secar, vai ficar apenas o óleo no fundo da panela, aí acrescente a cebola ralada e vá fritando a cebola juntamente com o frango, deixando dourar dos dois lados.Vire com cuidado para não desmanchar os pedaços de frango.
A cebola fritinha dá um sabor todo especial ao frango.

PS: Se preferir menos óleo, coloque menos.
PS2:O tempero baiano, eu prefiro sem pimenta, pois pimenta do reino é um veneno aqui em casa (estômago).Mas se gosta com pimenta,vá em frente.
Bon Apetit!!!

11 de jan. de 2010

Delícia de Maminha!!!(Adendo)

(Adendo: Pessoal, estou com uma gripe muuuuuiiiitoooo forte,quase fiquei internada de sexta feira pra cá,e está difícil até para me alimentar, que dirá postar receitas aqui, utilidade pública ali, artesanatos acolá. Mas  estou me cuidando,tomando os medicamentos na hora certinha,fazendo tudo como manda o figurino, e logo logo , se Deus quiser,vou deliciá-los com receitas maravilhosas.Por enquanto, vão revendo essa da maminha que é fantástica.Beijos a todos, e não deixem de acompanhar o blog.Obrigada)




Essa receita aprendi com um capitão reformado da polícia civil de São Paulo.
Estávamos no sítio de uma amiga, à beira da piscina, no maior lazer, quando surgiu o assunto sobre carnes e ele disse que tinha uma receita prática, rápida e fácil de preparar uma Maminha, que se tivesse uma ali no momento ele a faria para nós. Não é que um de nossos amigos tinha levado uma danada de uma Maminha??
Na hora ele foi pra cozinha, e preparou essa maravilha que faço sempre aqui em casa e que vou ensinar pra vocês também.


Ingredientes:

Uma maminha de aproximadamente 1 1/2 kl
8 cebolas cortadas em rodelas grossas de uns 2 centímetro
Sal grosso à vontade

Modo de Preparo:

Passe sal grosso na peça de Maminha.

Forre o fundo de uma panela de pressão com as rodelas de cebola,e coloque a Maminha .Tampe a panela e cozinha por aproximadamente 40 minutos.

Abra a panela e saboreie a carne mais macia,saborosa que você já experimentou.

Prática não é?

Se quiser fazer sanduiches também fica ótima pois a carne desmancha na boca de tão macia.

Experimente,e depois me dê sua opinião.Comente aqui.

Bon Apetit!!!



6 de jan. de 2010

Peixe ensopado

Oi gente! Esse pexinho simpático foi meu almoço de hoje. Eu mesma tirei a foto =) Vamos então à receita. O que você precisa pra fazer essa delícia?





Ingredientes


4 Postas inteiras de Pintado ou Surubi
4 Tomates maduros
1 molho de tempero verde
1 Cebola média
1 pimentão
1 cabeça Alho
1 caixa de Extrato de tomate
3 Limões verdes comuns
sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta do reino a gosto.




Modo de Preparo

1. Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5cm quadrados, temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por uma hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto),pimenta do reino a gosto.

2. Preparar o molho: - Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 04 dentes de Alho e Colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificar.

3. Preparar uma panela colocar um pouco de azeite deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio e adicionar o extrato de tomate na panela - Após ferver por aproximadamente 01 hora retirar a acidez do molho utilizando açucar pequenas proções até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar).

4. - continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água.

5. Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos.

A próxima receita vai ser pão recheado com creme de chocolate. Hummm. Até lá!

4 de jan. de 2010

Sangria

Essa receita é ótima para aquela reunião de amigos de última hora.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpsI3i4hihYzEckhmg6Qe0hh80pUzxlujAH9zBGCx8KN8dwz7rF3hA4Imtp1vyFJyfcr8-P4EXGdwMccLhb0ap4pT5UHFDjVzA2I65NumbGkEwjTuDFWbk9_aIZtzBo4mVCqBsrHGgoFY/s400/Sangria+tinto.jpg

Ingredientes

1 l de vinho tinto rosê
1 l de soda limonada
6 maçãs picadas em cubinhos
4 colheres de açúcar


Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes em uma jarra e deixe na geladeira por 2 horas
2. Sirva em taças
3. Obs Quanto mais tempo ficar na geladeira melhor é o sabor